Acessibilidade

Tamanho da Fonte

Alto contraste
Ir para o conteúdo 1 Ir para o menu 2 Ir para o rodapé 3
TCE/TO > Sala de imprensa > Notícias > Oficina ressalta a importância de verificar os rótulos dos alimentos

Oficina ressalta a importância de verificar os rótulos dos alimentos

57 Visualizações
Publicado: 10 de maio de 2017 - Última Alteração: 10 de maio de 2017

Tamanho da Fonte

“Você sabe o que está comprando?” foi o tema apresentado pela equipe da UFT.

Aprender como selecionar os alimentos mais saudáveis em supermercados foram os objetivos da oficina “Você sabe o que está comprando?”, realizada na tarde desta terça-feira, 9, pela coordenação de Saúde do Tribunal de Contas do Estado do Tocantins, em parceria com o curso de Nutrição da Universidade Federal do Tocantins (UFT), na sala 16.

 

Ministrada pelas acadêmicas Josiane Alcântara, Juciléia Casali, Luciana Jacobsen, Patrícia Lopes e Tainara Araújo, a oficina teve orientação da professora doutora Fabiane Canaan. “Apresentamos a rotulagem de alimentos que encontramos nos supermercados, enfatizando informações sobre os ingredientes desses alimentos prontos. Ainda falamos dos benefícios e riscos desses componentes,” enfatizou a professora.

WhatsApp Image 2017 05 09 at 17.56.26 1

 

Por meio da simulação de compras no mercado e da roda de conversa, servidores do Tribunal descobriram a importância de ler as informações nutricionais no rótulo dos alimentos industrializados. Dentre as dicas para identificar alimentos mais saudáveis, foi orientado a observar que quanto menor o número de ingredientes, nomes descomplicados, menores serão os índices de açúcares, sódio e calorias no produto.

WhatsApp Image 2017 05 09 at 17.56.26

 

A chefe de Divisão de Atendimento, Adriana Nunes Tavares, contou que, por ter uma rotina corrida, sempre se esquece de ver os rótulos dos produtos que ela consome. “Hoje aprendi o quanto é importante ver o que estamos consumindo, pois podemos prevenir futuros problemas de saúde,” disse a servidora.